法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 下個月不排班,就需要填離職單嗎

下個月不排班,就需要填離職單嗎


邱OO 發問於 2023-07-02 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 您好:我在一家公司兼職打工,下個月不排班,公司便傳離職申請單給我,說這是行政程序。詢問這樣是不是屬非自願離職,公司要給資遣費嗎?

勞資爭議 勞動契約 勞工法令釋疑 離職與

瀏覽人數:261

A:  您好,

依照勞動基準法第14條第1項第5款:「有下列情形之一者,勞工得不經預告終止契約:……五、雇主不依勞動契約給付工作報酬,或對於按件計酬之勞工不供給充分之工作者。六、雇主違反勞動契約或勞工法令,致有損害勞工權益之虞者。」,勞雇關係之成立不以書面契約為限,若雇主無故沒有讓您提供勞務,此部分屬於不依勞動契約給付工作報酬者,此部分並非合理,您可據此主動終止勞動契約,並向雇主請求資遣費等項目。

若有問題需進一步要詢問,可以來信至yenjean2002@gmail.com詢問,或是LINE ID : yenjean2002詢問,謝謝。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!