榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳彥均(113-114榮譽律師)

陳彥均(113-114榮譽律師)

  • 事務所:
    陳彥均律師事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,新竹,新竹,臺中
  • 電話:
    0955236527
  • 地址:
    台北市中正區愛國東路22號7樓
  • 簡介:
    曾任職於協合國際法律事務所、中銀律師事務所、華通國際法律事務所,現為金擘聯合法律事務所律師。
    陳律師之專業領域為民事訴訟、刑事訴訟、行政訴訟、智慧財產權訴訟、商業事件訴訟、勞工訴訟、家事事件與中英文合約撰擬等,時常協助國內外公司處理商業相關事務,提供其全面性法律以及投資等方面之建議,曾協助處理數件經營權爭議案件,亦曾協助國外公司在臺灣處理著作權等相關爭議,得同步以英文協助客戶有效溝通和及時討論案件,於2020年獲聘經濟部中小企業榮譽律師之殊榮外,並擔任新北市政府法律服務團之律師,以及財團法人法律扶助基金會之審查委員,期待為當事人提供更完整之法律服務。
    陳律師畢業於國立清華大學科技法律研究所,以及國立政治大學法律學系,碩士論文題目為「社會企業於台灣之法制實現-以個案研究為啟發」,對於社會企業和新創事業的相關法律問題,亦有深入之研究。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

下個月不排班,就需要填離職單嗎

您好:我在一家公司兼職打工,下個月不排班,公司便傳離職申請單給我,說這是行政程序。詢問這樣是不是屬非自願離職,公司要給資遣費嗎?

208 瀏覽人次

老闆不排班且不告知是否放假

在一間有名的餐飲公司擔任晚班工讀生(製作餐點、結帳等工作),已經做了2-3年,並無書面的勞動契約。近日老闆突然不排明天的班表,導致我不知道明日是否要上班,此情況已經連續好幾天,在群組問是否放假也無人回應,在我未排假的日子,不安排我上班且無任何通知,請問這樣有違反勞基法嗎?

238 瀏覽人次

切錯食材要賠食材費是合理的嗎?

您好,想請問一下我本身是做餐飲業內場(進去做沒多久的PT),我在備料切食材時切錯成不是主管要的形狀,主管說我切錯造成他們無法拿出去賣要叫我出食材費(之前我有切錯過一次,那時主管有警告我一次要賠錢,這次第二次所以要叫我出食材費),這樣不小心切錯賠食材費是合理的嗎?

425 瀏覽人次

員工守則規定遲到一分鐘扣5元

雇主規定員工遲到一分鐘扣5元,工作時間是10點-22點,我的時薪是200元但是我只要超過一小時就等於會被扣300元請問這樣有符合規定嗎? 如果我有遲到一個小時等於我要去上班1.5小時之後才會有薪水,有時候真的不小心睡過頭太久睡到下午2點才去上班,2點上班到晚上十點總共上8小時薪水...

783 瀏覽人次

離職後公司要我繳還KPI獎金

離職後公司要我繳還KPI 獎金如題我是大學生與公司簽約一年作為實習生已經結束了公司的合約卻在月初發薪水時部門主管告知實習生沒有領KPI 要繳還公司5月(7月初發)及6月(8月初發未發)的獎金共7000KPI獎金是公司以部門人員業績的高低下去發的 發不發不是主管決定 所以主管要求我...

137 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表