法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 設備燒壞 員工賠償一半合理嗎?

設備燒壞 員工賠償一半合理嗎?


邱OO 發問於 2023-12-20 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 請問上班負責該區域的人沒來 我幫忙開設備 結果電線燒壞(器材已使用兩年)老闆要我賠償器材原價費用的一半合理嗎?

勞工法令釋疑

瀏覽人數:144

A:  您好:

員工對其工作本應負有注意義務,如因過失行為而造成(公司)損害,復公司能對此舉證證明,自可對員工加以求償。

至於賠償金額之部分,則不是公司說多少就多少,若未與員工協商決出賠償金額和清償方式,其只能訴請法院判決認定,而不可以直接扣發工資【內政部75年9月2日臺(75)內勞字第432567號函】。

以上回覆謹供作參考,仍須視個案情況以為具體建議,如需更進一步討論,歡迎洽詢本所。


麟霖國際法律事務所
L'international Legal & Partners
電話:(02)2760-0108
傳真:(02)2760-3760
電郵:calvin.lin@linter-legal.com
網站:https://www.linter-legal.com/

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!