法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 預支上個月薪資

預支上個月薪資


楊OO 發問於 2022-03-04 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 你好:我想詢問一下目前我的工作室擔任夜間保全員.因為某須因素我想請請問我想跟公司申請預支上個月的薪資有辦法嗎?謝謝

勞資爭議 勞動契約 勞工法令釋疑 薪資計

瀏覽人數:579

A:  您好:
關於您是否可以向公司預支薪資部分,法律上並未明文規定,請參照民法第486條:「 報酬應依約定之期限給付之;無約定者,依習慣;無約定亦無習慣者,依左列之規定:一、報酬分期計算者,應於每期屆滿時給付之。二、報酬非分期計算者,應於勞務完畢時給付之。」規定,薪資(報酬)之給付期限有一定個規定,因此關於您詢問預支薪資部分,建議您還是跟公司進行商討,以達您想預支薪資之目的。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!