法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 佣金合約當事人身故合約是否繼續

佣金合約當事人身故合約是否繼續


曹OO 發問於 2024-06-19 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好:請問佣金合約未到期但收受佣金當事人因病身亡.請問佣金合約是否有效?繼承人是否有權追索佣金?謝謝.

瀏覽人數:41

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第1148條第1項:「繼承人自繼承開始時,除本法另有規定外,承受被繼承人財產上之一切權利、義務。但權利、義務專屬於被繼承人本身者,不在此限。」規定。
繼承人是否得以繼承佣金,需評估個案上是否有已有佣金請求權利的存在,並要綜合被繼承人與其間所簽署的契約內容,評估該筆佣金的給付是否為專屬於被繼承人的權利,才可以判定繼承人是否有權繼承佣金給付請求權,因此,個案情形非可一概而論。
如有不明瞭之處,建議您可以持相關事證委由律師協助研判處理。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!