法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 甲方與乙方工程完工期限問題

甲方與乙方工程完工期限問題


阿O 發問於 2024-06-08 | 嘉義 | 營造及工程業

Q: 與甲方簽訂好完工期限,並備註配合現場進度,若因甲方施工延緩,導致無法在期限內完工,未來施工結束後,甲方說乙方未依照契約規定期限完工,要繳交逾期違約金與甲方。
請問此時拿合約上完工期限備註的配合現場進度,是否能拒絕違約金部分。

契約審閱 契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:77

A:  您好,本律師處理過類似的工程合約與違約金問題,並且也擔任公司、企業的法律顧問

1、為了避免將來再發生類似的事件,導致自身權益受損,建議聘請律師擔任法律顧問,以確保不會被對方求償不合理的費用

2、如果是對方的原因造成延誤,反而您可以主張對方需賠償或吸收,不得要求違約金

3、建議將來交由律師草擬或準備合約,讓您可以廣泛使用在跟對方簽合約或工程

4、建議提供您跟對方簽訂的內容,加LINE ID:lightkkao進一步諮詢該怎麼做



高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!