法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 工程未履行合約

工程未履行合約


黃OO 發問於 2024-06-08 | 臺南 | 營造及工程業

Q: 對方跟我公司有簽訂一份工程合約但因為個人因素無故離開不確實履行合約內容造成工程延宕故公司找我這個介紹人完成,目前工程也已完成2場,剩餘一場因為造成進度落後太多統包委託其他工班接手造成1場2棟損失慘重。請問該如何處理,麻煩律師-謝謝。

契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:92

A:  您好,本律師處理過類似的工程合約與違約金問題,並且也擔任公司、企業的法律顧問

1、為了避免將來再發生類似的事件,導致自身權益受損,建議聘請律師擔任法律顧問,以確保不會被對方求償不合理的費用

2、如果是對方的原因造成延誤,反而您可以委託律師寄發存證信函給對方,主張對方需賠償或吸收,並要求違約金

3、建議將來交由律師草擬或準備合約,讓您可以廣泛使用在跟對方簽合約或工程

4、建議提供您跟對方簽訂的內容,加LINE ID:lightkkao進一步諮詢該怎麼做


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!