法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 惡意留負評

惡意留負評


李OO 發問於 2024-05-24 | 高雄 | 其他

Q: 我是蝦皮賣家在蝦皮賣原廠商品 因商品國際包裝不同內容物相同 卻被買家評價一顆星附商品圖說山寨品 買家不溝通直接被黑名單 可以用那些途徑提告買家

消費糾紛

瀏覽人數:52

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第184條:「因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。違反保護他人之法律,致生損害於他人者,負賠償責任。但能證明其行為無過失者,不在此限。」規定。
您可因為對方的不實言論行為所造成的名譽損害,對其為侵權行為之損害賠償請求,請求對方賠償相關損害。您可持相關事證資料,委任律師討論相關訴訟策略之執行,並協助對其起訴求償。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!