法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 原公司將勞健保轉出未告知

原公司將勞健保轉出未告知


張OO 發問於 2024-02-14 | 高雄 | 營造及工程業

Q: 原公司**光電有限公司將部門三人勞健保轉至其女兒公司##工程有限公司,並未經過同意及告知,且負責人不是原公司老闆,請問這樣要如何保障權益。

勞資爭議 勞動契約 勞工法令釋疑 離職與

瀏覽人數:255

A:  您好:

如有您題示情形,倘若您主張仍在原雇主處工作,但勞健保卻未經您同意被移到其他非雇主處,此時雇主即可能構成未依法投保勞健保,此時您或可考慮主張雇主未依法履行雇主義務,或是向主管機關檢舉雇主未依法為勞工投保勞健保,如認為因此有受損害,亦可向雇主請求賠償。惟上開主張,均可能使您與雇主間自此失去互信,如您仍欲繼續工作,建議與雇主協調將勞健保轉回公司,或為其他和解協議。

以上簡單意見供參,謝謝。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!