法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 美甲合約想解約

美甲合約想解約


林OO 發問於 2024-01-15 | 新竹 | 其他

Q: 簽了美甲合約兩年,月休6天,1天10小時up,美甲老保自己保的(老闆娘1個月有補助1500)薪資底薪26000+1500(老保補助)+抽成不到3萬,簽約前老闆娘說平均會有4-5萬,目前做了快6個月,還不到3萬,因個人原因,不到三萬的薪水打不平開消,想離職但悔約金需15萬,我該怎麼辦?是要賠這麽多嗎?

契約審閱 契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:96

A:  1.因您未詳述契約內容,您的事實內容尚有無法判斷之處。
2.簽約前老闆娘說平均會有4-5萬,目前做了快6個月,還不到3萬 ->
這段文字可能是老闆娘的推測,要構成您簽約內容,您需舉證雙方有構成老闆娘的推測契約內容一部的合意。
3.若簽約者是老闆而非老闆娘則更難構成合意。
4.想離職但悔約金需15萬 ->
4.1民法並無悔約金您所敘可能是違約金
4.2民法第 252 條規定約定之違約金額過高者,法院得減至相當之數額。
4.3違約金有可能被法院認定過高,需訴訟時才能確定。
5.法律沒規定上限,是法官審判時的心證判定。
6.是否構成違約還是要看您契約的內容及有無抗辯事由。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!