榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-紀桂銓(113-114榮譽律師)

紀桂銓(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

FB社團交易第一個留言有用嗎?

在FB社團購買電腦零件,我在賣家的文章下第一個留言並在第一時間向賣家表達有購買意願,賣家並未回覆我,沒有拒絕與我交易,但賣家卻賣給其他比我晚提出有購買意願的人,並以對方已完成匯款為由,拒絕與我交易。我是第一個向賣家提供有購買意願的人(就有點像我跟賣家說我要下單購買這個東西),想請...

10 瀏覽人次

個資法是勞資糾紛還是個人行為?

公司資遣一名員工,有協議做好交接,也已請款完畢,但公司已授權人資權利給該秘書,有聯絡該同事員工是否能拿包裹給公司,但他近期不便,說會提供其他方式或回來再處理,但該名秘書因有管理人資的權利便拿著該名離職單去做超商領包裹,也有通知他,因活動需要事前作業,不必勞煩他回來處理。前2天該資...

13 瀏覽人次

員工自行提撥6% 勞退金可以告嗎

公司資本額200萬為有限公司公司人數約為18人想問一下該員工職位為公司的會計一職,因公司加退勞健保由該員工承辦,公司經發現該員工利用職務之便自行提撥6% 勞退金,事後約談此員工後表示願將該繳納的金額歸還給公司,此員工如資遣他要求她離開後,公司能控告該員工嗎?

154 瀏覽人次

訴訟代理之程序

您好,請問依司法院民國91年11月15日(91)院台廳民一字第29597號函意旨:「若法官依據卷證資料,可認定外國公司確實有委託律師擔任訴訟代理人或辯護人,而且對造沒有表示反對意見,委任狀即無需認證」,如果對照認為該訴訟代理之程序有造假之虞,如何對法院表達反對意見,謝謝您。

29 瀏覽人次

公告說明是否成立

請問如果事先公告說明特殊代購時期,下單斷貨直接轉購物金不退款,同意在下單。這樣是否可成立?或是該如何呈現公告?

23 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表