法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 離職特休天數

離職特休天數


何OO 發問於 2024-01-08 | 嘉義 | 製造業

Q: 您好:
我公司採用曆年制,本人於90年10月22日到職,預定113年1月31日離職,去年度的特休都未休,請問我這樣離職總共有幾天的特休假呢?

請休假

瀏覽人數:262

A:  1.適用勞動基準法之事業單位,依勞動基準法第38條第1項規定,勞工在同一雇主或事業單位,繼續工作滿一定期間者,應依下列規定給予特別休假:
(1)6個月以上1年未滿者,3日。
(2)1年以上2年未滿者,7日。
(3)2年以上3年未滿者,10日。
(4)3年以上5年未滿者,每年14日。
(5)5年以上10年未滿者,每年15日。
(6)10年以上者,每1年加給1日,加至30日為止。
2.勞工之特別休假,因年度終結或契約終止而未休之日數,雇主應發給工資。但年度終結未休之日數,經勞雇雙方協商遞延至次一年度實施者,於次一年度終結或契約終止仍未休之日數,雇主應發給工資。
3.計算公式 = (9 + 21/31 )/12 * 27 + (28 - (9 + 21/31 )/12 * 28)
4.27.2日
5.每年一月一日至十二月三十一日之期間。(簡稱曆年制)


紀桂銓律師兼資訊技師、專利工程師(三師證照)
精通:英文、台語 語文檢定通過:英文、日文、德文 通曉:西語
聯絡電話0988-558-769(1800前)
個人網站https://law99.tw/
平日1720~1800提供免費諮詢服務
電子郵件fishpetit@gmail.com
臉書粉專https://zh-tw.facebook.com/ckc666
LINE帳戶https://line.me/ti/p/qP4sDIgUCk

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!