法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 代辦公司幫忙送件 但多家未過

代辦公司幫忙送件 但多家未過


陳OO 發問於 2024-01-04 | 桃園 | 其他

Q: 代辦公司幫忙送件 但多家未過 說要送合作當舖 不然也是收服務費 昨日當舖過件 但今天代辦公司打來說要收6000服務費 跟15000違約金 說我沒有如實告知 但 我之前有詢問過其他代辦 可是我沒辦 我也不知道他們有送件

瀏覽人數:108

A:  1.但今天代辦公司打來說要收6000服務費跟15000違約金:
1.1此部分要看您有無書面或口頭契約,如何約定費用
1.2若無約定費用,應由對方舉證費用的發生及成本
1.3民法第 252 條規定約定之違約金額過高者,法院得減至相當之數額,若有約定您也可主張過高。
2.我之前有詢問過其他代辦 可是我沒辦 我也不知道他們有送件:
債務不履行所由生之契約存在及其權益遭受侵害與損害之發生,債務人即對造如欲免責,則須就債務不履行係因不可歸責於己之事由所造成,負舉證責任,同理本案應由對造舉證債務已履行送件,您方需付款,建議可透過鄉鎮或法院調解

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!