法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 當賣貨助手 卻要被提告

當賣貨助手 卻要被提告


李OO 發問於 2023-12-30 | 桃園 | 其他

Q: 之前在當賣貨助理的時候 老闆跟我說東西賣出去但被棄單 需要自己貼錢 不然他就會提告 可是每一個客人棄單都是因為他拖2-3個月 他都是說1-30天就會到貨 但都拖了很久在不知道的情況下又突然到貨 被棄單又全部都是我的問題 說我貼不出那些錢 就視同棄單向法律提告

消費糾紛

瀏覽人數:77

A:  您好:

基本上,縱使您的老闆因為客人棄單之故而受有損害,惟該損害實非可歸責於您(承如本問題所示,客人是因老闆答應對方1-30天就會到貨卻拖延2-3個月仍未給貨才棄單,此根本與您無關,遑論歸責於您)。

準此,就算老闆全部怪罪於您,甚至對您提告,其恐將因無法律依據及理由而受敗訴判決。又如您從未與老闆約定同意損害賠償得由薪資扣除,就您的薪資,老闆亦仍應全數給付之(勞動基準法第22條第2項、第26條),附此說明。

以上回覆謹供作參考,仍須視個案情況以為具體建議,如需更進一步討論,歡迎洽詢本所。


麟霖國際法律事務所
L'international Legal & Partners
電話:(02)2760-0108
傳真:(02)2760-3760
電郵:calvin.lin@linter-legal.com
網站:https://www.linter-legal.com/

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!