法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 非自願離職,要求返還教育訓費用

非自願離職,要求返還教育訓費用


鄭OO 發問於 2023-01-17 | 新竹 | 營造及工程業

Q: 雇主資遣我,向公司爭取勞基法規定資遣費、預告工資及特休未休等補償,公司卻威脅如果要算,就須返還已付的教育訓練費用,並剩餘費用需自行負責,我非自願離職雇主可要求返還教育訓練費用嗎?還是雇主應之前約定未滿服務年限提前離職須返還差額,這裡提前離職包含非自願離職嗎?接下來我需準備什麼資料確保自行權利?我需要申請勞資調解嗎?

勞資爭議 離職與資遣

瀏覽人數:258

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照勞動基準法第26條:「雇主不得預扣勞工工資作為違約金或賠償費用。」規定。
需個案評估該筆教育訓練費用給付性質為何及所支付的費用是否確屬教育訓練費用,此部分需由您檢附相關事證提供給律師協助判斷,如其教育訓練費用實為工資扣減,依勞基法第26條規定,公司不得肆意以勞工工資作為預扣。
勞資糾紛可以先行向勞工局申訴或申請調解,亦可委請律師先代為給付存證信函表達維權意旨,限期請求改善,如改善未果,可逕行對其進行相關法律爭訟程序。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!