法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 買家要求全達到卻消失後說不要了

買家要求全達到卻消失後說不要了


梁OO 發問於 2022-11-22 | 臺北 | 其他

Q: 買家向我買了遊戲帳號,要我先給帳號後匯款,我給了之後對方也確實登入,後續約好時間匯款,後來接近匯款日時買家消失,於是我登入遊戲帳號確認帳號是否遭受惡意攻擊,結果買家就說他不要了,這樣能強制對方跟我進行原本的交易嗎?

消費糾紛 電子商務

瀏覽人數:242

A:  您好:
按「給付無確定期限者,債務人於債權人得請求給付時,經其催告而未為給付,自受催告時起,負遲延責任。」、「債務人遲延者,債權人得請求其賠償因遲延而生之損害。」、「當事人就標的物及其價金互相同意時,買賣契約即為成立。」、「買受人對於出賣人,有交付約定價金及受領標的物之義務。」,民法第229條第2項前段、第231條第1項、第345條第2項、第367條定有明文。如買賣雙方間買賣契約已經成立,賣方即可依上開民法規定請求買方支付價金。如買方經催告後仍未為給付,應自受催告時起,負遲延責任,賣方即得請求買方賠償因遲延而生之損害。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!