榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-顏碧志(113-114榮譽律師)

顏碧志(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

客人並未購買擅自毀損服飾吊牌

您好~我是在市集擺攤賣二手衣,客人並未購買卻擅自毀損以及剪掉服飾吊牌,請問這可以要求對方購買服飾嗎?

18 瀏覽人次

員工罹癌病假已超過三十天

您好,我們是食品製造與零售業,員工診斷出原位型胃癌,因生病這一年累計已超過30天病假, 請問已超過30天的病假部份,資方需支付半薪至一整年嗎?

205 瀏覽人次

有限公司合併

我想要請教兩家有限公司想要合併變成股份有限公司可以嗎因為兩家的公司負責人是父親跟兒子並且行業相關相同並且資本額並不大一家是2000000資本額另外一家是十萬資本額為了節省開銷想要合併起來為一家股份有限公司

176 瀏覽人次

商品售出超過一年是否需承擔換貨

電商產業,股份有限公司客端訂購商品-收納推車。訂單時間及完成出貨時間為2022年6月,客於「2023年6月」提出商品管材有瑕疵,賣方有替客端進行管材之更換補寄。客2023年10月再次提出商品之輪子亦有問題無法進行安裝,因訂單間隔時間過長,想詢問賣方是否有義務承擔買方的換貨要求

149 瀏覽人次

處理中狀態訂單是否可以取消

您好,我方是網路賣家業者,近日官網設定活動時因優惠內容設定有誤,導致客人在最後結帳金額,遠低於應適用的活動內容折扣。客人下單後的第一時間我們即以電話通知聯繫,但皆無法聯繫上。想詢問的部分是如果客人結帳頁面已經可以明顯知道活動方案內容跟他的結帳金額落差很大。不知這樣買方利用賣方之錯...

169 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表