法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 實體店匯款付清欲退款

實體店匯款付清欲退款


廖OO 發問於 2022-10-05 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 當日在百貨實體店已匯款付清(已先預扣未來活動優惠折價),商品是後到(調貨原因),發票尚未開出(未來活動優惠日期原因),在發票未開出以及未拿到商品條件下,隔日是否可要求退款,原因是不想買了。

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:203

A:  依您所述,您和店家都已就買賣標的、金額、給付時間、交付時間均達成意思表示一致,雖您未拿到產品,但是交付時間屬於當初契約約定之範疇,而因此件並非消保法所要保護之通訊交易以及訪問交易之情形,您是於實體店訂立契約,顧不得援引消保法第19條第一項解除契約。但具體得否解約,尚須就您和業者簽訂的契約做個案判斷。
消費者保護法第19條第一項,通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!