法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 請問未照約定時間到貨是買賣糾紛

請問未照約定時間到貨是買賣糾紛


陳OO 發問於 2021-10-01 | 嘉義 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問,我在網拍上買東西,賣家說預購,時間是7-14天(含假日)但需先付款
我也照約定完全付款的動作,但是到了指定時間並沒有貨到,諮詢賣家是上面廠商貨太多導致延遲,原訂說好的是預購7-14天到貨(含假日)且宅配到府,過一個月時寄來1/3的貨,且還是超取,需自行去鄰近住家的超商取貨,剩下還是需要繼續等,只是至今已經47天,賣家依然無法給予確定的到貨時間及數量,也不做退款取消訂單的動作,這樣屬買賣糾紛還是詐欺?後續有建議的解決方式嗎?

消費糾紛

瀏覽人數:1863

A:  網頁上、訂單成立頁面上有約定到貨時間,電商經營者卻遲遲沒有出貨,消費者可以向電商經營者依民法債務不履行給付遲延的規定,限期催告、提醒網購業者送達。電商經營者在期限內沒有送達,消費者可以解除契約、取消訂單。

當消費者與電商經營者發生網路交易糾紛時,消費者可以先向電商經營者、消費者保護團體如消基會,或各縣市政府消費者服務中心提出申訴。當消費者認為未受電商經營者妥適處理,可向直轄市、縣 (市)政府消費者保護官提出申訴。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!