法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 一人有限公司負責人死亡之財產

一人有限公司負責人死亡之財產


吳OO 發問於 2019-05-02 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 請問一人有限公司負責人死亡,公司已無所得及財產,這樣需要再查詢負責人個人的財產作為未來向法院或相關單位聲請強制執行的標的嗎?還是一旦公司已無所得及財產代表負責人當時出資額已經消耗完畢,無法再對他個人財產再有其他作為?有無相關法規條文可參考,謝謝!

民事 債權請求

瀏覽人數:1020

A:  您好:
按公司法第2條第2款規定,有限公司是由一人以上股東所組織,就其出資額為限,對公司負其責任之公司。
所以公司之債務,除非負責人有擔任保證人,不然原則上是不用以個人財產對公司的債務負責。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!