法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 租屋遇到惡房客?

租屋遇到惡房客?


阿O 發問於 2006-04-10 | | 民生消費休閒業

Q: 律師您好:

我的上一輩因為身體的事情,給了其他承租人積欠了兩年的房租,現在這個工作換我去處理,他欠了那麼多年我想要叫他每個月給兩個月租金,他還是不太願意給,再加上我每次去他都很故意拖時間,讓我很不想收他這個,如果要用告的,那之前欠的還有辦法拿回來嗎?

採取法律行動對我們是否較有保障?畢竟那是幾十萬的辛苦錢,我們也想拿回來,要是寄存證信函是否用,他會不會不理會?它讓我感覺法律對他一點也沒有效果,只是繳房租的時候擺濫就好。

我該怎麼辦?
謝謝回覆!

瀏覽人數:2064

A:  您好,
1、租金的請求權時效為五年,所以五年內積欠的租金可以透過法律程序來告。
2、房租積欠二年都沒有終止租約,顯有特別的原因。建議你可以考慮終止租約收回房屋,但不定期租賃契約欲收回有其要件。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!