法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 車禍賠償金額約多少

車禍賠償金額約多少


仁O 發問於 2006-04-09 | | 公共行政業(軍公教)

Q: 律師您好:
我於上班途中,走路穿越四線道馬路,在馬路中間的雙黃線上,被一輛行駛到雙黃線上的機車撞到,造成我手腳骨折且多處撕裂傷,而對方因撞到我之後,又撞到另外一輛汽車的後車箱,結果過世,經警方抽血檢查,酒測值超過標準,如今對方家屬提出告訴,且要求我在一個月內賠償兩百萬,我並非不願意和解,但金額實在太多,而且我因傷至今仍無法上班,想請問關於這種情況,我有穿越馬路的錯,但對方有機車行駛到快車道以及酒駕的錯,我應該賠償的金額,合理來說大約要多少?而刑事責任大約會判刑多久?我已經煩惱擔心很久了。

期盼您能幫我解答!謝謝您!

瀏覽人數:2408

A:  您好,
對方死亡,有可能請求的金額包括:
1、喪葬費。
2、死亡前的醫療費用。
3、父母、子女、配偶的精神賠償。
4、未成年子女或父母退休後的扶養費。
以上若對方亦有過失,則有過失相抵的適用。
因為每個個案的情形都不一樣,尤其是在扶養費的部分,一次請求給付的金額通常都不低,所以無法具體意見,建議你還是與律師面談會比較好。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!