法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 房客一走了之房租收不到

房客一走了之房租收不到


吳OO 發問於 2006-04-07 | | 傳統製造業

Q: 大律師您好:
拜讀您2006-03-27 1:06 am 文章主題: 房租收不到, 該如何處理文章建議就直接起訴返還房屋,並以起訴狀作為終止租約之表示,但仍有些不清楚地方煩請再指點,起訴程序為何?起訴書內容如何書寫?是否要委託律師?
敝人案情如下:租約94.12.到期後,經多次電話催告房客仍賴著不走,終於在95.03.10搬走,但不肯留下連絡地址,迄今積欠六個月約六萬元房租(不含一年管理費),雖以行動電話多次催繳,惟均不理不睬,懇請您指點,不勝感激。

瀏覽人數:1854

A:  您好,
起訴需以訴狀向法院提出,但房租只有六萬元,且實際上對方也已經搬走了,房屋也已經取回了,能收到積欠的房租應該是算賺到。故如果有對方的身分證字號,可以直接向法院聲請發支付命令,並以之前的聯絡地址為地址,對方就算已搬走,法院也會命令命你查報對方的戶籍,此時就可持法院的命令及對方的姓名、身分證用號查得對方的戶籍地,並作為支付命令送達的地址。
若沒有對方的身分證字號,建議你就算了吧。下次出租房屋的時候,記得要留下對方的身分證影本。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!