法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 雇主高薪低報

雇主高薪低報


余OO 發問於 2024-06-15 | 桃園 | 製造業

Q: 1.勞保雇主高薪低報計算方式,以勞保局網站是實際薪水扣投保薪資差額乘以工作月數,如果以這樣算下來坐滿10年理賠金額是相當大,確定是這樣算嗎?還是他只有理賠我們高薪低報六% 的金額,2.另外我老闆有兩間公司我們在那上班什麼時候被換到另外一個公司我們自己都不知道,如果我要索賠高薪低報是不是兩間公司都要一起舉報

勞資爭議

瀏覽人數:57

A:  Q: 1.勞保雇主高薪低報計算方式,以勞保局網站是實際薪水扣投保薪資差額乘以工作月數,如果以這樣算下來坐滿10年理賠金額是相當大,確定是這樣算嗎?還是他只有理賠我們高薪低報六% 的金額,2.另外我老闆有兩間公司我們在那上班什麼時候被換到另外一個公司我們自己都不知道,如果我要索賠高薪低報是不是兩間公司都要一起舉報

你好,依您所述可能涉及勞基法等相關法規,建議您蒐集所有資料尋求律師面談,以擬定後續訴訟方向,
除高薪低報,相關勞退勞保等部分,公司方亦有可能涉及違法,謝謝您的詢問!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!