法律論壇

首頁 / 法律論壇

保險欠費


吳O 發問於 2024-05-25 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 請問近期成立的股份有限公司,剛剛得知其中一位股東保險欠費超過兩年,想了解這部分會不會影響到公司信用問題或是稅務方面問題又或者增加查帳?

商業登記與公司設立 稅務

瀏覽人數:54

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照公司法第2條第1項第4款:「公司分為左列四種:股份有限公司:指二人以上股東或政府、法人股東一人所組織,全部資本分為股份;股東就其所認股份,對公司負其責任之公司。」規定。
公司跟股東為不同的法人,各自為自己的行為負責任。該股東所欠的保費險種如為壽險,保險效力停止或終止。然若股東所欠債務不僅只有保費,將來股東債權人可能會向法院聲請強制執行其公司的股份。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!