法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 店面頂讓合約書之法律保障

店面頂讓合約書之法律保障


李OO 發問於 2024-04-18 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 您好!想要請教以下問題:
店面頂讓的「頂讓合約書」裡面所記述的內容是否有受法律保障?
1)原A餐廳有跟銀行貸款,正在償還中。
2)A有意將餐廳*除了貸款負債以外;其餘生財道具願意原封不動無償頂讓給B經營者。
3)頂讓合約書裡,明記「A的銀行貸款與B無任何關係」這一類的敘述。
4)這樣內容的合約書,是否受法律保障呢。

創業投資 公司變更(合併、解散、清算、歇

瀏覽人數:69

A:  您好

謹就您的問題簡要回覆如下:

1.建議確認原店家跟銀行貸款的是用誰的名義去申請,若是該貸款是用原經營者名義或是原申請人申設公司去貸款,而您是另設公司或以個人名義去經營該店面,應該是不會有承擔到銀行貸款的情況。

2.請確認要頂讓的範圍,是原承租約的承接,還是加盟商的頂讓,或是其他的情況,以上三者的情況都不同。

以上說明,您願意在投資前評估相關風險是很好的,但可能因為您的資料有限或是受限於保密條款沒辦法在公開的網站上提供更明確的信息,建議提供相關資料,預約可信賴的律師諮詢以利正確評估,讓您的事業可以經營得更順利。

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考


1、您可以將頂讓合約書交給律師審閱、修改、檢視,否則相關權利義務關係都可能遺漏,一旦簽署後就來不及

2、為了避免部分條款無效、或者有可能產生糾紛,建議將完整的頂讓合約,交給律師草擬

3、本律師有處理過頂讓合約問題,如果需要協助,建議加LINE ID:lightkkao諮詢



------------------------------------------------

其他律師採用的Line @官方帳號,您無法得知是誰回覆您的問題。


但上方本人留下的LINE ID:lightkkao,是我的私人line帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡與諮詢。


(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!