榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-吳光禾(113-114榮譽律師)

吳光禾(113-114榮譽律師)

  • 事務所:
    竑誠法律事務所
  • 地區:
    基隆,臺北,新北,宜蘭,桃園,新竹,新竹,苗栗,臺中,彰化,
  • 電話:
    02-77096663
  • 地址:
    104475臺北市中山區南京東路二段111號9樓之5
  • 簡介:
    吳律師是執業超過十年的專業律師,擁有法律、會計雙碩士,並有中華民國律師、國際公認反洗錢師、信託業務員專業證照等金融相關證照。擅長洗錢防制法、銀行法、組織犯罪防制條例、公司法、商業會計法、證券交易法等案件之承辦,相關民事賠償程序之委託,以及公司法令諮詢事件、商務契約、商務投資事件等。
    此外,吳律師曾於中國人民大學進行研修,亦曾協助外交部辦理文件驗證及簽證相關訴訟,曾協助外資及陸資來台報投審會相關業務、文件驗證和簽證遭駁回之相關訴訟,以及兩岸相關法律事務。
    想了解更多歡迎加入Line官方帳號預約諮詢
    Line官方帳號:@992qtyz0
  • 專長:

回覆的諮詢內文

店面頂讓合約書之法律保障

您好!想要請教以下問題:店面頂讓的「頂讓合約書」裡面所記述的內容是否有受法律保障?1)原A餐廳有跟銀行貸款,正在償還中。2)A有意將餐廳*除了貸款負債以外;其餘生財道具願意原封不動無償頂讓給B經營者。3)頂讓合約書裡,明記「A的銀行貸款與B無任何關係」這一類的敘述。4)這樣內容的...

30 瀏覽人次

監察人可以是公司經理人的子女嗎

xxxx股份有限公司設置一名監察人及四位董事,請問此監察人的身分可以是公司經理人(本身是董事之一)的子女嗎?

21 瀏覽人次

客人直播買衣服要求退款

我是直播賣家!客人買了兩件衣服說尺寸不合跟商品沒有達到預期要求全部退款!還說有7天鑑賞期!我只能退款嗎?但我是現場直播也有說明不能退款取消、都是我先幫大家墊款拿貨!等於幫大家代購方式!

96 瀏覽人次

合夥糾紛,到底要給退夥人多少錢

我是負責人,B是合夥人,營業登記各50% 想請問該給B先生多少退夥金呢?我跟B先生合夥出資一人20萬元中途還有新增設備大約一人25內經營一年獲利每個月都以現金分掉但常常爭吵意見不合,雙方也沒打契約最近要談拆夥,B開價35萬要我買回不然他要把他的部分再賣給別人雙方爭吵後他有提到如果...

122 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表