法律論壇

首頁 / 法律論壇

機車追撞


月O 發問於 2024-04-10 | 嘉義 | 其他未分類業

Q: 晚间17点A车不开车灯急煞时后方B車因天色昏暗追撞A車,而後方C车又追撞B車A車。三台机车唯一B車無照駕駛
請問B要賠償A和C車嗎?賠償比例是多少。

瀏覽人數:42

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第184條:「因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。違反保護他人之法律,致生損害於他人者,負賠償責任。但能證明其行為無過失者,不在此限。」規定。
關於肇事責任範圍,您可以先向警方申請初判表,釐清雙方的肇事責任;如您就警方對雙方肇責程度所提出的初判表有疑義,您可委由律師向地檢署或法院聲請對車鑑會申請鑑定,以釐清雙方的肇事責任。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!