法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 獨資債務變更

獨資債務變更


洪O 發問於 2024-03-21 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 獨資公司已變更負責人,但原負責人遲繳被登錄聯徵催收!
新負責人現在要辦理貸款,被告知因聯徵有催收被拒!
請問有辦法解決嗎?

債權請求

瀏覽人數:56

A:  您好:

如係因公司有遲繳紀錄導致聯徵已經被登錄「催收」時,依現行法規此一「催收」紀錄會在清償後仍會揭露三年,此一紀錄在銀行要辦理貸款前向聯徵查詢時均會顯示,作為銀行是否要准予核貸風險評估之一環。

您所詢情形,因已有催收登記,最快該紀錄消滅亦須等待被催收帳款已經清償後三年,此期間除非公司能找到即便發現有催收註記仍願意核貸之銀行,或是在核貸條件上可能需要與銀行協商(如:提供擔保品、保證人等),銀行始有可能同意核貸。否則如銀行係只要看到此一紀錄就不會同意核貸的話,短期內應尚難有其他解決方式。

以上簡單意見供參,謝謝。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!