法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網購刷卡之後 廠商一直說沒貨

網購刷卡之後 廠商一直說沒貨


lOO 發問於 2024-03-19 | 臺北 | 其他

Q: 1月網購一台微波爐,用優惠券便宜1000多塊,刷卡之後幾天,供貨商打來跟我說沒貨了,問我要不要等待,可能3月底有貨,我答應了,3/15跟我說「當時說四月有貨,現在又再延後到六月」,問我要不要繼續等,請問這沒有違反當初的消費契約嗎?
如果他一直說沒貨,我能否要求賠償呢?因為我看別的通路上都有貨了...

消費糾紛 消費者保護法 商品廣告問題

瀏覽人數:76

A:  1.民法第 229 條
給付有確定期限者,債務人自期限屆滿時起,負遲延責任。
給付無確定期限者,債務人於債權人得請求給付時,經其催告而未為給付,自受催告時起,負遲延責任。其經債權人起訴而送達訴狀,或依督促程序送達支付命令,或為其他相類之行為者,與催告有同一之效力。
前項催告定有期限者,債務人自期限屆滿時起負遲延責任。
第 231 條
債務人遲延者,債權人得請求其賠償因遲延而生之損害。
前項債務人,在遲延中,對於因不可抗力而生之損害,亦應負責。但債務人證明縱不遲延給付,而仍不免發生損害者,不在此限。
第 232 條
遲延後之給付,於債權人無利益者,債權人得拒絕其給付,並得請求賠償因不履行而生之損害。
2.承上您可以要求賠償,但須舉證損失的範圍
3.請問這沒有違反當初的消費契約嗎?->
未有契約條款無法判斷

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!