法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 跟實體通路美廉社簽訂oem合約

跟實體通路美廉社簽訂oem合約


鄧OO 發問於 2024-03-19 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 想請律師審視合約
1:是否有對廠商有失公平的條款
2:合約內容並未提到付款條件
(我們因為須找工廠需要預先付款)
因為之前有被騙的案例
目前都很擔心

我們報價單是否需要附上?
報價單上的條件
美廉社口頭上答應的部分需要補充嗎?

契約審閱

瀏覽人數:87

A:  一、是否有失公平,必須檢視個案具體約定,例如有沒有免除甲方責任、只有一方須負違約責任等等。

二、建議簽訂契約,實務上OEM合約最好約定:合作內容、付款條件或時程、出貨流程、檢測或驗收標準、缺失如何處理、違約金、終止事由、保密條款、若有爭議是仲裁或訴訟(建議約定管轄法院)等條款。

其中付款條件可以試著協議有利自己的條款,或約定甲方下訂單時先給付百分之五十,驗收合格後幾天內給付剩下百分之五十。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!