榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-蕭富庭(113-114榮譽律師)

蕭富庭(113-114榮譽律師)

  • 事務所:
    拓威法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,臺中,雲林,臺南,高雄
  • 電話:
    (02)2325-3960
  • 地址:
    106台北市大安區復興南路一段390號10 樓
  • 簡介:
    蕭律師是連鎖加盟相關法規之專家,對國際加盟規範與環境有深入之研究,曾參與經濟部連鎖加盟計畫,以及提供公平交易委員會對於加盟業主經營行為案件之處理原則的修正建議;並以其加盟律師豐富經驗,長期協助多家知名連鎖餐飲業客戶擬訂加盟契約與完善加盟制度,同時亦處理客戶有關公平交易法之遵循與相關民刑事爭議。
    蕭律師提供客戶公司法與合夥相關問題之諮詢與爭議解決,長期以來,亦多次參與政府有關企業併購法、公司法及閉鎖性公司、有限合夥法、中小企業發展條例、 新創企業、服務業政策、商品標示及檢驗、食品安全等政策擬定與法律制定工作。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

與朋友創業,擬定合作合約

最近與朋友一起加盟創業,設立有限公司,加盟金210萬有三人一起參與合作。A目前分配34% 出金比例B與C皆為33% 出金比例因此A為負責人B與C為股東而最後的盈餘分配也是按照此比例區分想擬定合作合約,但不知如何進行下一步,請問是否能給予更多幫助,謝謝。

18 瀏覽人次

請問頂讓合約這樣擬有不正確嗎

二、頂讓標的範圍:店面、裝潢、機器、設備第二條一、甲方同意以新台幣元整,將前條頂讓標的範圍全數讓渡予乙方。二、前項頂讓金額之付款期限如下:乙方應於簽定本契約時支付頂讓金額之 30% 作為定金,並於雙方完成點交後給付尾款 70% 。三、乙方遲延付款者,利息計算方式如下:每日收取...

41 瀏覽人次

無限清償下,能設立有限責任?

A設立獨資公司,再私下與BC簽立合夥協議並加註資產與負債責任的比例,遇到重大損失時BC需連帶無限清償嗎?

64 瀏覽人次

跟實體通路美廉社簽訂oem合約

想請律師審視合約1:是否有對廠商有失公平的條款2:合約內容並未提到付款條件(我們因為須找工廠需要預先付款)因為之前有被騙的案例目前都很擔心我們報價單是否需要附上?報價單上的條件美廉社口頭上答應的部分需要補充嗎?

63 瀏覽人次

公司變更

律師您好;股份公司因合併而解散一段時間後,是否可改為一般情況之解散(不因合併而解散);另,股份公司一般情況之解散(不因合併、分割或破產而解散)一段時間後,是否可改為因合併而解散。以上疑問,請教律師。謝謝

66 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表