榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-蕭富庭(113-114榮譽律師)

蕭富庭(113-114榮譽律師)

  • 事務所:
    拓威法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,臺中,雲林,臺南,高雄
  • 電話:
    (02)2325-3960
  • 地址:
    106台北市大安區復興南路一段390號10 樓
  • 簡介:
    蕭律師是連鎖加盟相關法規之專家,對國際加盟規範與環境有深入之研究,曾參與經濟部連鎖加盟計畫,以及提供公平交易委員會對於加盟業主經營行為案件之處理原則的修正建議;並以其加盟律師豐富經驗,長期協助多家知名連鎖餐飲業客戶擬訂加盟契約與完善加盟制度,同時亦處理客戶有關公平交易法之遵循與相關民刑事爭議。
    蕭律師提供客戶公司法與合夥相關問題之諮詢與爭議解決,長期以來,亦多次參與政府有關企業併購法、公司法及閉鎖性公司、有限合夥法、中小企業發展條例、 新創企業、服務業政策、商品標示及檢驗、食品安全等政策擬定與法律制定工作。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

報價單解約的作法

我司開立報價單予客戶,近期接獲客戶來信表示因故終止合約,請問E-mail即可作為解約的證明,還是需要特別簽立其他文件?謝謝。

19 瀏覽人次

加盟店頂讓合約的問題

律師您好,我在網路上參考許多頂讓合約書的範本後寫了一份,但是並非專業人士,想請律師幫忙審閱甲方同意以新台幣  萬元將下列頂讓給乙方,讓乙方於此有營業之權力1. 店面(乙方與房東另行簽定租賃契約)、裝潢、招牌、設備2. □包括/□不包括 器具(設備器具清單另附之,點交時由乙方簽收)...

33 瀏覽人次

股東分紅不均,是否可討回

公司為股份有限公司,因為家族企業,故分紅並未依股東比例分紅(為大家平分),請問可以討回當初分配不均的差額嗎?

47 瀏覽人次

營造公司負責人可以兼任職務嗎?

營造法第28條:營造業負責人不得為其他營造業之負責人、專任工程人員或工地主任。請問A是綜合營造公司負責人,不支薪,可否在B建設公司(非負責人)擔任支薪的顧問職務?

76 瀏覽人次

網路販售平輸化妝品需有中文標籤

您好,請教幾個問題:1.我是個人賣家跟上游廠商購買平輸化妝品,但上游廠商的貨品都沒有中文標,我要在蝦皮、露天販售,是否可以?2.蝦皮及露天目前有好幾家都在販售這種沒中文標籤的平輸化妝品,這樣是否違法?被衛生署捉到是否會有罰款呢?3.若上游廠商無法提供中文標籤,我能否要求他提供?若...

74 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表