法律論壇

首頁 / 法律論壇

勞資爭議


王OO 發問於 2024-03-18 | 臺南 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 勞工當初入職有團保,不投保勞健保,也無法報計時人員薪資,且自行提出離職,現時提告公司沒有給予資遣費用,要如何調解?

勞資爭議 勞動契約 離職與資遣

瀏覽人數:93

A:  您好,
勞資爭議調解制度申請方式,由勞資雙方當事人任一方向勞方勞務提供地的地方政府提出申請。申請調解時,要先填寫「調解申請書」,申請書必須寫清楚姓名(如為單位,則須填寫代表人及事務所或營業所)、性別、年齡、職業和地址,以及請求調解的事項。申請調解所填寫或檢附的資料,皆符合個人資料保護法蒐集、處理及利用等相關規定。另外,如有需要請代理人協助出席調解會議時,代理人的姓名、職稱及住居所或事務所也應填寫清楚,代理人出席時,必須提出獲得授權的委託書。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!