法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 合約效力問題

合約效力問題


曾OO 發問於 2024-01-29 | 雲林 | 其他

Q: 您好,請問:如A契約與B契約的立約人不同,但A合約中有一條約寫明:B合約視為A合約的一部分,與A合約有同等效力。
那B合約如違約的話,A合約是否有連帶賠償責任呢?

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:80

A:  1.A合約中有一條約寫明:B合約視為A合約的一部分,與A合約有同等效力->
這部分您描述不清,還是要看詳細的契約的內容而定
2..A契約與B契約的立約人不同->
一般而言立約人既不同,A契約的立約人並非B契約的權利義務人,跟B契約無關
3.但A契約立約人有可能是B契約權利義務人的委任人
民法第 528 條
稱委任者,謂當事人約定,一方委託他方處理事務,他方允為處理之契約。
4.或第 169 條
由自己之行為表示以代理權授與他人,或知他人表示為其代理人而不為反對之表示者,對於第三人應負授權人之責任。但第三人明知其無代理權或可得而知者,不在此限。
5.或A契約立約人對B契約有其他權利等,則B合約如違約的話,A合約有可能有違約責任

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!