法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 關於績效獎金被取消發放

關於績效獎金被取消發放


吳OO 發問於 2024-01-24 | 高雄 | 製造業

Q: 您好,想請教若公司5號發績效獎金,但我若離職日壓6號,發現5號沒領取到獎金被公司取消,但其他人是有領取到的,這樣是可以跟公司申訴的嗎?

勞資爭議

瀏覽人數:99

A:  吳先生 您好
關於您所詢問問題,僅提供初步意見如後:
一、依據您所述,公司於5日發績效獎金,而您預計將於6日離職,公司未發放績效獎金予您,此應先向公司確認未發放獎金之原因,並檢視公司績效獎金發放辦法及發放制度,以利判斷。
二、再者,依您所述,公司其他在職同事於5日有發放績效獎金,然公司卻未將績效獎金發放予您,是否因您即將離職之故?若是,則應視公司績效獎金發放是否有以領取時仍在職或其他領取之限制規定,若是以領取時,以員工在職為限,而您預定離職日為6日,則5日仍屬在職,應無不予發放績效獎金之虞。準此,建議仍應與公司人資與會計部門溝通,以維護您自身權益。
謹提供意見,供您參卓

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!