法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 公司倒閉會影響負責人的信用嗎

公司倒閉會影響負責人的信用嗎


羅OO 發問於 2024-01-18 | 桃園 | 其他

Q: 有限公司經營不善倒閉,可能有銀行債務,負責人.股東.董事皆為同一個,倘若跟負責人的私人財產是分開的.那負責人在公司倒閉後,可以向其他銀行做個人的貸款嗎?公司倒閉會影響原來做為負責人的個人信用嗎?

行政法規

瀏覽人數:230

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照公司法第99條:「各股東對於公司之責任,除第二項規定外,以其出資額為限。股東濫用公司之法人地位,致公司負擔特定債務且清償顯有困難,其情節重大而有必要者,該股東應負清償之責。」規定。
除非您有濫用公司法人地位之情形,原則上僅就對公司出資額負責任即可。
然是否有濫用公司法人地位情形,建議您可持相關事證與律師進ㄧ步討論,以保障自身權益。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!