法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 新車領牌 不付款

新車領牌 不付款


吳OO 發問於 2024-01-11 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 本人為新車業務
客戶購買新車簽訂合約後 已有明確跟客戶收取證件並告知領牌也由客戶自行選號
客戶因覺得買貴而不打算交車付尾款
是否能要求客戶付尾款或補貼已領牌跨年度車輛折舊率費用

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:109

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第153條:「當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,推定其契約為成立,關於該非必要之點,當事人意思不一致時,法院應依其事件之性質定之。」規定。
雙方於簽約時只要對於契約內容的意思表示一致,契約即屬成立,不論該合約是口頭還是書面簽署的意思表示一致,都不會影響契約已成立的效力。雙方間的權利義務因為契約已成立,就要依照契約內容約定處理。
您可委由律師協助寄發存證信函或律師函,請求其限期支付尾款,如其仍置之不理,經由律師協助對其為民事訴訟的求償行為,以追求您最大利益。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!