法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 給我鑰匙是否等於授權進入非私闖

給我鑰匙是否等於授權進入非私闖


楊OO 發問於 2023-11-19 | 臺中 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 男友住套房,他給我自家鑰匙及樓下出入口的大門磁扣,我到他家拿取我的個人物品(衣服、盆栽),離開後傳訊告訴他我已拿走個人物品囉!現在他要告我私闖民宅,事發至此也沒有跟我討回鑰匙,只是一直爭論我私闖,但我並非無故,他給予鑰匙是否等同授權?這樣提告會成立嗎?

瀏覽人數:98

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考
1、要看當下對方有沒有同意您進入,如果未得到同意,仍可能構成侵入住居罪
2、您可以保存備份雙方之間的對話紀錄,並透過律師協助,主張有獲得授權,並非無故侵入,爭取不起訴
3、如果擔心收到傳票不知道該怎麼應對,建議可以加LINE ID:lightkkao進一步諮詢該怎麼自保

-------------------------------------------------

本律師為私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,「也不會只留下罐頭回覆」。
可以確定一定是跟律師本人聯絡與諮詢。

(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!