法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 盤店發生的問題

盤店發生的問題


黃OO 發問於 2023-11-06 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 有盤讓一間店面給別人
有在手機"訊息"上說依原況原物原屋點交

乙方有回答以上明白
後來簽約當天一一清點盤讓設備,還留給他們時間請他們清點
他們說看我使用上沒問題就沒用
後續說收銀機壞掉
請問我有需要後續責任嗎?

忘記在合約加原屋原況
只有寫點交完成,物品之損壞消耗,乙方需自己全權負責。

瀏覽人數:87

A:  您好,感謝您的提問:

若雙方已經點交完畢,對方應不得再任意要求您賠償,且您在合約也已經註明「點交完成後若物品有損壞消耗,乙方需負責」,因此您可以拒絕負責並向對方提出相關舉證(例如手機對話訊息),以明當初已經點交確認。如仍有爭議,亦可以考慮先向鄉鎮市區公所申請調解解決紛爭。

另外,建議您未來與對方(例如:房客)進行點交時,可以在合約上註記「已於X月X日完成退租點交,經雙方確認房屋現況及費用清算完成,並將押金退回給房客,雙方合意終止租約。」等字句,對雙方後續退租流程都更加有保障。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!