法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 合約簽訂後業主一再拖延施工時間

合約簽訂後業主一再拖延施工時間


rOOOO 發問於 2023-11-03 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 本人為 A 公司
業主為 B 公司(政府特許成立的民營公司)

完成議價程序及合約簽訂,B 公司在準備進場施工前夕告知董事長有新的想法暫緩施工,直到上週通知預計 12 月中旬可進場施工,然而昨天又收到通知,董事長又有新的想法,再次要求暫緩施工,並且沒辦法說明哪時才可以進場施工。

因為相關貨款、訂金都給設備廠商,備好的貨目前也都放在公司儲存,設備保固也已經開始計算,合約中寫的完工期限也已經過了

現在業主一天拖過一天,不可能拖過今年卻不給任何承諾

請問該如何維護權益

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:168

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考

1、您可以委託律師寄發存證信函要求對方履約,並要求遲延的賠償

2、如果嚴重逾期,可以考慮終止契約,並求償您的損失

3、本律師有擔任公司企業的法律顧問,建議可聘請律師擔任顧問,避免將來再發生類似事件

4、如果有其他問題,可以加LINE ID:lightkkao諮詢
-----------------------------------------------

上述為律師私人line帳號,律師本人親自回覆,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,可以確定一定是跟律師本人聯絡與諮詢。

(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!