法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 產業項目分別、貿易、代理相關

產業項目分別、貿易、代理相關


林OO 發問於 2023-10-02 | 桃園 | 其他

Q: 您好,我是要申請登記有限公司,請問:
1.我在要登記公司行號時發現我想做的公司營運項目包含了跨產業的項目,這樣我該如何登記選擇產業服務項目?

2.我其中一個營運項目是需要進口海外商品的想請教在營運初期如果還沒有正式和廠商接洽大批訂單,只是透過海外友人幫忙寄小量商品,嘗試在國內市場營銷,這樣一樣需要申請國際貿易報稅等相關資料嗎?

3.另外我會進產品原料素材在國內重新包裝再找通路平台販售,這樣,一樣算是進出口貿易嗎?

4.其二營運項目是我國內有些朋友有設計研發出新型的生活用品但他們並沒有足夠資金登記智慧產權,也沒經驗尋找通路營銷,所以我會作為他們的代理商去幫他們找尋代工廠並媒合平台通路,賺取銷售所得部分抽成。這樣的話我的產業項目是屬於:批發零售的那一個細項?或是我應該登記其他哪個產業項目?

企業稅務 創業投資 商業登記與公司設立

瀏覽人數:269

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考
1、有涉及到的產業項目都需申請,可以提供公司登記相關資料交由律師評估
2、也需要申請
3、是的,也是進口項目
4、是批發零售的一種
5、因為您涉及的層面較廣,從您的描述來看並無法準確分析,建議可以聘請律師擔任法律顧問,協助處理相關事務。
6、如果需要協助,建議加LINE ID:lightkkao諮詢

-----------------------------------------------

本律師為私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,可以確定一定是跟律師本人聯絡與諮詢。

(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!