法律論壇

首頁 / 法律論壇

退款金額


莊OO 發問於 2023-09-06 | 臺中 | 其他

Q: 在蝦皮購買物品.到貨時有發現撞傷等瑕疵.
通知賣家(疑似大陸賣家)後.賣家回覆退貨退款或者商品打折部分退款.
個人選擇部分退款省的又要再買一次浪費時間.
但是賣家承諾退款的金額與實際收到的金額天差地遠....
請問這樣是否涉及詐欺或其他法條

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:148

A:  按「物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第373條之規定危險移轉於買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約預定效用之瑕疵。」民法第354條第1項前段定有明文。又所謂「物之瑕疵」係指存在於物之缺點而言,凡依通常交易觀念,或依當事人之決定,認為物應具備之價值、效用、或品質而不具備者,即為物有瑕疵。賣方所交付之買賣商品有撞傷的瑕疵,與當初買賣契約的約定不符,買方可依民法上「物之瑕疵」的相關規定,請求解除契約或減少價金。如買賣雙方協議以減少價金的方式處理,建議一併協商減價退款的金額,若賣方未如數支付所協商的退款金額,消費者可向直轄市、縣市政府消費者保護官提出申訴。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!