法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 韓國廠商不出貨

韓國廠商不出貨


王OO 發問於 2023-08-04 | 臺北 | 其他

Q: 律師您好

我跟一位韓國廠商在網路上認識 相談都okay , 所以在極度的信賴之下 我付款了台幣120萬過去要跟他買貨
誰知這個人收到錢後就不再理會我

請問我該如何跨海追討這筆貨款回來 ?
謝謝

國際貿易 國際貿易糾紛

瀏覽人數:124

A:  您好,
如對方取得款項之初,即欠履約之真意,係基於詐欺取財之故意及為自己不法所有意圖獲取財物,有可能涉有刑事詐欺之情事。您可向警方報警協助調查犯罪行為人,因刑事詐欺罪,須提供證據證明該廠商具有詐欺取財之犯意,亦即債務人是否有詐欺之故意及施用詐術,係以行為當時為判斷時點,如行為人初無詐欺之故意及施用詐術,只因嗣後情事變更,即非該當於詐欺之主客觀構成要件。故您可提供網路對話紀錄及匯款資料給警方,以證明該廠商係施用詐術、騙取您給付貨款。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!