法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 房租公證完後是否當下具有效力

房租公證完後是否當下具有效力


夏O 發問於 2023-06-10 | 桃園 | 其他未分類業

Q: 1.請問房租簽約公證完後的當天是否就具有效力
2.隔天房東反悔不想租了,請問是否違法?
3.早已告知設備損害,房東拖延維修

租賃糾紛

瀏覽人數:317

A:  您好:
關於您的問題:
1、房租簽約公證完畢後,除合約生效日另有約定,合約通常當天即具有效力。
2、如果在合約公證後的隔天,房東反悔不想租了,通常被視為違反合約。除非合約中明確規定了相應的條款,房東無法單方面取消或解除合約。
3、如果您已經告知房東有關設備損害的情況,但房東拖延維修,這可能涉及到房東對維護和維修的責任。房東通常有責任維護租賃物件的基本設施和設備。如果房東未能履行這些責任,您可能有權要求房東進行維修或提供適當的解決方案。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!