法律論壇

首頁 / 法律論壇

詢問


孫OO 發問於 2022-10-27 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 公司沒有底薪但有保最低勞健保'是可以不用打卡上班的嗎?
以及如果沒預約客人可以不用到公司

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:201

A:  您好:
依您所述,你所提問的問題是在於上班工作的內容及管理方面。關於工作的內容、工作的進行方式、受僱人提供勞務的方式、時間及地點等,必須去看你們勞、僱雙方間,關於勞動契約的給付內容如何約定而定。而上班是否需要打卡以及如果沒預約客人可以不用到公司等等的約定,一樣必須個別去看、去了解當初與老闆說好的、成立的勞動契約中,你們勞、僱雙方間是如何約定。上班是否需要打卡以及如果沒預約客人可以不用到公司等,與公司沒有底薪但有保最低勞健保等等條件,是不相關的。也就是說,不是公司沒有底薪但有保最低勞健保,上班就必須打卡或無需打卡,或者沒預約客人,仍必須到公司或可以不用到公司。是否要打卡上班以及沒預約客人是否可以不用到公司,仍要看你們勞、僱雙方間有無這樣的約定而定。謝謝您的提問。

日新聯合法律事務所 張凱婷律師 TEL:(02)2351-6037FAX:(02)2356-9088

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!