法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 全額付款但一個月後賣家聲稱斷貨

全額付款但一個月後賣家聲稱斷貨


劉O 發問於 2022-09-15 | 新竹 | 其他

Q: 8/6購買商品,且已全額付款。
賣家聲稱下週就會到貨寄出。
迄今已9/15還沒有收到貨。
9/15賣家傳送簡訊通知「您在門市預購的商品,因布料問題廠商臨時通知我們斷貨無法如期出貨」

雖然他們有提供50元購物金,有叫我們持單據去門市退貨…但是我們是住外縣市,光來回就會花上不少時間跟金錢。
若賣家不願意用線上退款的話..我實在無法接受。
想請問如果是上述這樣賣家是否有違法?

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:237

A:  網頁上、訂單成立頁面上有約定到貨時間,卻遲遲沒有出貨,消費者可以向網購商家依民法債務不履行給付遲延的規定,限期催告、提醒網購商家送達商品。網購商家在期限內沒有送達商品,消費者可以解除契約、取消訂單。

當消費者主張解約、退款,退款的方式為何,有賴雙方協商適當的方法。若消費者主張解約、退款,卻遲未收到退款款項,或雙方對於退款的方式無法達成共識,當消費者與網購商家發生網路交易糾紛時,消費者可以先向消費者保護團體(如消基會),或各縣市政府消費者服務中心提出消費申訴。網購商家對於消費者的申訴,要在 15 日內妥適處理。當消費者認為未受網購商家妥適處理,可向直轄市、縣市政府消費者保護官提出消費申訴。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!