法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 公司要資遣我

公司要資遣我


李O 發問於 2022-03-14 | 桃園 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 我在公司約20個月任職,我一向遵守公司規,並會主動協助需要幫助的同事,不遲到早退, 有時因自身工作範圍需要而會提早1小時到班
平行作業同事工作因為公司主管分配不均,而我總是分到較大業務區域,而我也沒任何怨言, 請問如此公司能資遣我嗎?

瀏覽人數:680

A:  您好:
關於您的問題,請參照勞動基準法第11條規定:「非有左列情事之一者,雇主不得預告勞工終止勞動契約:一、歇業或轉讓時。二、虧損或業務緊縮時。三、不可抗力暫停工作在一個月以上時。四、業務性質變更,有減少勞工之必要,又無適當工作可供安置時。五、勞工對於所擔任之工作確不能勝任時。」規定。
因依您所述無從得知公司解僱您的理由為何,然如雙方勞雇關係中並無勞動基準法第11條規定之事由,資方解雇即為違法,個案是否確得為爭訟,建議您委任律師協助判斷處理之。
以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝
(Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!