法律論壇

首頁 / 法律論壇

工程糾紛


胡OO 發問於 2022-03-03 | 宜蘭 | 營造及工程業

Q: 律師您好:
感謝您抽出寶貴時間來看此信。
本人於110/4月承攬水電工程,該工程進度已到第二次請款進度,所已提出第二次階段性請款,但是遲遲收不到款項,拖延了10個月之久,工程被迫停工,業主答應支付款項,只是一再的拖延,請問律師我該做什麼後續動作呢?通訊軟體上都有保留相關證明。
另外有介紹其他工班進去施作,也一樣有這種情形,請問律師您,我們需要一併提出告訴嗎?其中有一組工班是已完工但未收到款項。麻煩您能讓我們知道該如何處置此糾紛。再次感謝您。

消費者債務清理 民事 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:415

A:  您好,我是高維志律師,擅長工程案件的處理,針對您的問題,回答如下,供您參考:
1.須注意承攬報酬的請求權時效是兩年,因此要盡快跟對方請求
2.可以先委託律師寄發存證信函要求對方限期付款。如果對方遲遲不回應或逾期置之不理,建議可委託律師向法院聲請核發支付命令,以便後續強制執行對方名下的財產,作為清償承攬報酬的方法。
3.對方介紹其他工班進去施工,可能已經違反雙方的承攬契約,您也可以就此部分一併跟業主求償。
4.除了以上方法,也可以委託律師法院提起民事訴訟,要求業主支付報酬,並賠償您的損害
5.本人處理過跟您類似的案件,如果需要協助或者有其他問題,建議可以加LINE ID:lightkao諮詢


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!