法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 賣家不妥,不敢匯款

賣家不妥,不敢匯款


AOOOO 發問於 2022-02-10 | 臺中 | 製造業

Q: 我在Ig投標,不久後賣家通知得標,隨後我要去查證投標的情形賣家已經刪除貼文,所以正確是不是我得標我也無從查證。在他的其他貼文下方,有很多買家回覆已經匯款賣家不理,負面的留言很多。

目前我不敢匯款,賣家在追我匯款,說要以棄標提告,請問接下來我該如何處理?

消費者保護法

瀏覽人數:618

A:  您好:
依您所述情形,雙方僅為民事糾紛,並無刑事責任問題,賣家僅能向法院依債務不履行對您請求賠償,您可以以同時履行抗辯進行答辯,亦即當賣家向您索取投標價金時,您可以要求其應同時將商品提供。
然從另一方面論之,個案情形您需要去判斷商品價值是否高昂,亦即,商品價值若不高,一般人通常不願意再另外花費高昂成本進行法院之訴追。又對方如果有疑似詐騙行為,會利用法院為權利主張機率恐又少,是以,目前因不知悉對方接下來會有什麼行動,您就先行等候,若有其他問題再進行詢問即可。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!