法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 餐飲消費糾紛

餐飲消費糾紛


莊OO 發問於 2022-02-08 | 彰化 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,我是一間經營小吃的餐飲店。
前兩天在處理外帶食品時缺漏餐點給予顧客,對方來電反應而我們店員回應可退費或補齊缺漏商品,但顧客不願接受並且在電話中語氣不善,最後在電話中起了爭執並且未解決問題。
想請問如果未歸還金額或未補齊購買之物品,顧客可對我們店家提起什麼法律相關程序嗎?

消費糾紛

瀏覽人數:474

A:  您好:
依您所述情形,雙方間的糾紛為民事責任問題,與刑事責任無涉,因此,您無庸擔心有刑事責任問題。
對於您於外帶食品缺漏食品乙事,屬民事的債務不履行問題,您會有損害賠償責任。
然因外食通常之經濟價值不高,對方也會衡量是否會願意另外花費於爭訟上的勞力、時間及費用。一般來說,遇到此種情形要爭訟的可能性會比較低,因此您可暫且不用擔心 。
此外,如顧客因此心生報復,散步言論導致商家商譽受損,您可另對其提起相關訴訟,請求精神賠償。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!